Утепление наружных стен
Утепление стен снаружи применяется в случаях, если в вашей квартире или в вашем доме появились определенные проблемы, например стены начали промерзать и впитывать влагу, продуваются, холодные из-за плохого состояния самих стен, из-за ветряной стороны здания или из-за повышенной влажности на самих стенах. В результате получаем следующее:
  • Сырость в доме или квартире и образование плесени - это разрушает ремонт внутри квартиры и представляет опасность для здоровья жильцам, так как дышать сыростью и плесенью категорически запрещено.
  • Скапливание жидкости на стенах, потолке – это происходит в связи с такой физической реакцией как – Конденсат. То есть когда стена снаружи холодная а внутри очень тепло, в самой стене начинает образовываться влага, из-за температурных режимов она будет то сужаться, то расширятся, разрушая стену изнутри и соответственно выводя влагу на стены и потолки и еще целый ряд проблем, связанных с разрушенной стеной.
  • Просто очень холодно в квартире или доме, утепление стен снаружи моментально решит эту проблему, внутри станет заметно теплее, а летом будет прохлада- эффект термоса.
Ответ на часто задаваемый вопрос: "Почему стоит утеплять именно снаружи, а не изнутри?"
1) Утепление стен изнутри не предотвратит дальнейшее разрушение стен , соответственно влага будет накапливаться между стеной и утеплителем, так как снаружи стена будет все такой же холодной, вся в трещинах и микросколах, и в ближайшем времени влага разрушит ваш ремонт и все проблемы вернутся.
2) Утепление стен изнутри существенно забирает общую площадь квартиры или дома, делает проблемными бытовые вопросы, к примеру такие как прикрутить к стене полку, картины и так далее.
3) По ценовому вопросу утепление изнутри и снаружи практически не отличается.
Технология выполнения
Закрепление листов утеплителя производиться на специальные клеящие растворы (в основе монтажная пена-клей). Далее листы прикладываются и придавливаются к стене. На стыки между листами так же необходимо наносить монтажную пену-клей, для повышения эффективности теплоизоляции и герметизации. Листы закрепляются специальными анкерными креплениями «грибками» по четырем углам и в его центре. На углах здания и в местах вокруг оконных проемов пенопласт закрепляется фасадными уголками. Поверх слоя утеплителя (пенополистирола) закрепляется армирующая сетка и производится оштукатуривание сухими клеевыми смесями в два слоя, первый слой служит для непосредственного приклеивание армирующей сетки к утеплителю, а второй для выравнивание стены и заполнения микротрещин. Затем идет покраска высохшей поверхности, сверху над утеплителем монтируются металлические отливы и стык между стеной и отливом обрабатывается герметиком. Так же на утеплённую стену можно наносить и декоративную штукатурку разного типа, для придания ещё более благородного вида. Лучше всего с помощью пенополистирола проводить утепление кирпичных стен или монолитных бетонных(панельных).
В конечном итоге после полного окончания работ не должно остаться никаких зазоров или открытых мест с доступом к пенопласту. Это необходимо, чтобы оградить материал от повреждения грызунами.
После произведенного утепления вы сразу почувствуете разницу в температуре как летом(станет прохладнее) так и зимой(станет теплее) , высохнет вся плесень и влага.
Рекомендуется если вы затеяли большой ремонт, сделать сначала утепление фасада, а потом заниматься внутренними косметическими работами.
Для получения более подробной информации об утеплении стен снаружи, вы можете связаться с нами по +7(918)530-35-75
Что бы ознакомиться с примерными ценами на утепление стены, Вы можете нажать здесь!

ОТЗЫВЫ

НАШ АДРЕС

г. Ростов-на-Дону, проспект Cтачки 226