Что такое Промышленный Альпинизм и зачем он нужен?
Большая часть населения России даже понятия не имеют что есть такая профессия – промышленный альпинист и что с ней связано.
Промышленный Альпинизм - это специальная технология выполнения высотных работ на строительных сооружениях в безопорном пространстве. (то есть на любой высоте, любом зднаии и сооружении)
Рабочее место промышленного альпиниста оборудовано верёвкой, по которой альпинист осуществляет подъём и спуск, и другими альпинистскими средствами передвижения, крепления и защиты от падения с высоты. Технология промышленного альпинизма позволяет осуществить работы в труднодоступных местах без использования строительных лесов, люлек, подмостей, подъёмных механизмов или других платформенных устройств. К услугам промышленного альпиниста прибегают там, где устройство платформенных устройств нецелесообразно по экономическим причинам или сопряжено с трудностями технического характера
(То есть нужно переплачивать деньги за наем автокрана, автовышки, люльки, установки и аренде лесов и т.д., проще просто нанять альпинистов для экономии времени, денег, а качество проведенных работ отстанется так же на высоте)
Сфера применения промышленного альпинизма очень широка: альпинистов используют для осуществления строительных, монтажных, обслуживающих, ремонтных и других работ, касающихся фасадов зданий, оборудования, внутренних и наружных конструкций строительных сооружений. Основные виды работ промышленных альпинистов: утеплениестен на высоте, очистка и мытье окон и других элементов фасадов зданий; уборка снега с крыш и удаление сосулек с карнизов; герметизация межпанельных стыков (швов); монтаж, демонтаж, покраска, обслуживание и ремонт несущих и ограждающих конструкций, оборудования, башен, мачт и прочего.
Преимущества
1. Отсутствует необходимость монтажа строительных лесов и использования подъёмников.
2. Существенно уменьшается риск повреждения покрытия фасада.
3. Промышленный альпинизм позволяет работать в стесненных условиях и труднодоступных местах.
4. Оперативность.
5. Позволяет сэкономить на применении автовышки, строительных лесов, люльки и т.д.
6. В случае работы на очень большой высоте (телевышки, ветряные мельницы) или над водой (мосты, плотины, виадуки) — промышленный альпинизм является единственным возможным вариантом для проведения покрасочных и реставрационных работ.
7. Не имеет ограничений по высоте.
8. Если это город, то ненужно перегораживать половину улицы или двора.
9. Преимуществ можно перечислить еще великое множество, но факт что Промышленный Альпинизм остается самым эффективно-оперативным и самым не дорогим видом выполнения высотных работ, по сравнению с другими способами.
Для получения более подробной информации, вы можете связаться с нами по +7(918)530-35-75
Примерный перечень цен, Вы можете посмотреть здесь!

ОТЗЫВЫ

НАШ АДРЕС

г. Ростов-на-Дону, проспект Cтачки 226