Борьба с грибком, плесенью, сыростью и промерзанием стен.
Для распространения плесени грибка нужно совсем немного – влажное и теплое место, поэтому очень часто плесень на стенах находится в жилых домах людей. Опасен грибок плесени тем, что на протяжении всей своей жизни он продуцирует метаболиты, которые являются очень опасными для жизни людей и животных, нанося непоправимый вред здоровью.
Опасность для человека представляют токсичные выделения, которые вырабатываются некоторыми видами. Плесень еще очень опасна и тем, что она вырабатывает миллиарды спор в сутки, которые быстро распространяются вокруг и попадают на все предметы, находящиеся в этом помещении. А если черная плесень на стенах годами распространяется по всему жилому помещению, то трудно представить, какой вред это может нанести здоровью человека.
Плесень по уровню опасности аллергена находится на втором месте после сапрофитного клеща. Очень часто встречается подобная аллергия у детей. Следует учитывать тот факт, что у каждого человека разный иммунитет, поэтому и последствия от нахождения в зараженном месте будут для всех свои. Наиболее подвержены тяжелому заболеванию после воздействия грибка черной плесени дети, пожилые люди и люди, недавно тяжело болевшие люди, с ослабленным иммунитетом.
Болезни, которые могут возникнуть
Есть еще опасность из-за быстрого распространения спор заболеть такими опасными для жизни заболеваниями, как пневмония, астма, синусит, кожные высыпания, носовые кровотечения, постоянные мигрени и расстройства желудочно-кишечного тракта. Практически все виды в нашей местности относятся к патогенным формам.
Наиболее распространенная форма – черная плесень, которая при длительном воздействии на человеческий организм приводит к внутренним кровотечениям, поражению печени и почек, а также к микозу. Диагностировать причины этих болезней, которые возникают из-за спор черной плесени, можно практически во всех аллергоцентрах и лабораториях. Распространяется обычно черная плесень на стенах и потолках в помещениях повышенной влажности.
Определенных норм по содержанию спор грибов в помещении нет. Минимальный вред плесневых грибов на организм человека – до 500 спор на кубометр воздуха. Но современные исследования жилых помещений, особенно старых построек и домов с повышенной влажностью, очень тревожны, в 85% случаев существенно превышена концентрация спор. В некоторых жилых помещениях концентрация достигала сотен тысяч спор на метр кубический, что делает это помещение очень опасным для здоровья человека и животных.
Причины возникновения грибка
Чтобы понять, как бороться с плесенью, нужно выяснить, откуда она берется. Благоприятные условия для ее появления создаются во влажных, плохо проветриваемых помещениях. Но не только это может спровоцировать возникновение плесени. Причиной появления грибка может быть:
- Промерзание наружных и подъездных стен;
- Трещины в кладке из кирпича;
- Некачественные плиты СССР (экономия цемента);
- Неисправные инженерные системы, подтекающие канализация и водопровод;
Споры плесени очень вредны для организма человека. Часто возникают простуды и аллергические реакции.
Борьба с плесенью
Удаления плесени и грибка с потолка и стен:
1. Демонтаж участка обоев, пораженных грибком.
2. Очистить стену под ним от побелки, шпаклевки, штукатурки, покраски. С помощью шпателя или металлической щетки тщательно очистить кирпичные поверхности, особенно следует уделить внимание швам кладки.
3. Строительным феном или тепловентилятором просушить стену. Паяльная лампа может помочь при сушке кирпичных и бетонных стен.
4. Обработка поверхности специальными химическими препаратами, предназначенными для удаления грибка и плесени.
Но все эти действия удалют грибок и плесень лишь на определенное время т.к. сама угроза появления плесени поступает с наружной части стены. И именно поэтому во избежании дальнейшего ее появления мы рекомендуем утеплять стены снаружи! Даже ремонт межпанельных швов вам не поможет,а только утепление наружной стены!
Что дает утепление?
1. Дополнительная гидроизоляция фасада, так как многие утеплители обладают хорошими водоотталкивающими свойствами.
2. Срок службы несущих стен продлевается за счет снижения нагрузок от температурных перепадов и воздействия агрессивных природных явлений.
3. Решается проблема герметизации стыков швов на стенах многоэтажных домов.
4. Хорошая теплоизоляция увеличивает стоимость квартиры или дома, а то и целого здания, являясь, таким образом, инвестиционным вложением.
5. Это экономия тепла. Следствием является снижение расходов на отопление, понижение затрат тепловой энергии на обогрев помещений, и в итоге – существенная экономия средств. Так, например, было подсчитано, что утепление стен 5-сантиметровым слоем пенопластового утеплителя окупается за 5-6 месяцев, а затем владелец утепленного фасада остается в постоянном «плюсе» от сэкономленных денег.
Для получения более подробной информации об утеплении стен снаружи, вы можете связаться с нами по +7(918)530-35-75
Что бы ознакомиться с примерными ценами на утепление стены, Вы можете нажать здесь!

ОТЗЫВЫ

НАШ АДРЕС

г. Ростов-на-Дону, проспект Cтачки 226